Leitha: Ein Fluss mit zahlreichen ursprünglichen Ausständen und Buchten, aber auch schneller fließenden Strecken ist die Leitha. Der erfahrene Fischer kann im oberen Revierbereich (Leitha I) erfolgreich auf Forellen oder im Ausstand „Großer Ablass“ auf Raubfische und Karpfen fischen. Der untere Revierteil (Leitha II) ist bekannt für seine unberührte Natur – hier fließt die Leitha gemächlich durch Auwälder.
Harrachpark:
Angeln im Barockgarten des 18. Jahrhunderts, wohl ein einzigartiges Erlebnis. der Gärtner und Botaniker Christoph Lübeck gestaltete die Anlage im Stil des englischen Landschaftsgartens, dieser zählt heute zu den bedeutendsten Anlagen Mitteleuropas. Neben seinem kunsthistorischen Wert hat der Harrachpark Bedeutung als Refugium für seltene Tier- und Pflanzenarten. Neben einem guten Fischbestand von Fried.- und Raubfischen begeistern den Angler noch Rund 50 Vogelarten. Damit gehört die Anlage zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas. Neben Wasservögeln gibt es einen bemerkenswerten Reichtum an Amphibien und Reptilien. Eine Vielzahl an Libellenarten schwirrt auf den Wiesen entlang der Gewässer umher.
Fischarten: Karpfen, Hechte, Aitel, Zander, Barsche, Brachsen, Lauben, Rotaugen, Schleien und diverse Weißfischarten
Leitha I
Leithakanal („Alte Leitha“) nur linksufrig von der Gemeindegrenze Wilfleinsdorf/
Bruck bis zur Tompamühle (Herrschaftsmühle), weiter beidufrig bis zum E-Werk Bruck,
anschließend der Leithafluss beidufrig bis zur Leithabrücke Rohrau (Leithastraße/
Neuhoferstraße), inkl. „Großer Ablaß“ in Rohrau.
Ausgenommen sind der durch Reviertafeln gekennzeichnete Bereich zwischen dem Sport-
platz Bruck/Käshof und der Leithabrücke in Pachfurth sowie der Ententeich vor dem
Ablaß in Rohrau.
Leitha II
Leithafluss von Rohrau – Leithabrücke Neuhoferstraße bis linkes Ufer Gemeindegrenze Gattendorf, rechtes Ufer Gemeindegrenze Potzneusiedl (Reviergrenztafeln) samt allen Ge-, Zurinnen und Ausständen inklusive Großer Ablass. Ausgenommen: Der Ententeich vor dem Großen Ablass
Fischarten
Karpfen, Hechte, Barben, Regenbogenforellen, Aitel, Welse, Zander, Bachforellen, Barsche, Brachsen, Lauben, Nasen, Rotaugen, Rapfen, Schleien und diverse Weißfischarten